Wofür steht Edelcut?
Der Name EDELCUT bringt auf den Punkt, wofür wir stehen: Edelstücke des Rinds, die durch ein besonders langes Trockenreifeverfahren und die Art des Zuschnitts für ein einzigartiges Geschmackserlebnis sorgen.
Vorteile und Vergünstigungen
Wasser raus, Geschmack rein
Die Methode der Trockenreifung am Knochen verringert den Wasseranteil des Fleisches um rund ein Drittel und verstärkt gleichzeitig den Geschmack und die Zartheit.
Getreu dem Motto „Was lange reift, wird endlich gut“ veredeln wir die Rindfleischstücke durch ein besonders langes Trockenreifeverfahren von 8 Wochen. Üblich sind in der Regel 3 bis 4 Wochen.
Bei unserer individuellen, ausgeklügelten Reifemethode achten wir penibel darauf, dass das Fleisch nicht zu trocken wird, indem wir die Feuchtigkeit in der Trockenkammer in einem aufwendigen Steuerungsverfahren nach und nach hochregeln. Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftzirkulation behalten wir dabei permanent im Auge. Nur so ist gewährleistet, dass das Fleisch perfekt reift.
Die Dry Aging Reifung verleiht den Edelstücken den besonderen Schliff. Feinste intramuskuläre Fettäderchen durchziehen das Fleisch, machen es saftig und zeichnen in das kräftige Rot eine intensive Marmorierung.
Unsere Reifemethode macht das Dry Aged Beef ultra-zart. Zusammen mit den speziellen nussig-buttrigen Aromen zergeht es auf der Zunge.
Als Fleischsommeliers legen wir liebend gern selbst Hand an jeden Rinderrücken, um die Steaks handwerklich perfekt zuzuschneiden. Nur so kann Spitzenqualität entstehen.
Die besondere Art des Zuschnitts sorgt für einen gleichmäßigen Gargrad und eine besondere Ästhetik auf dem Teller. Jeder von uns hergestellter Cut zeichnet sich durch eine 2,5 Finger breite Dicke aus. Dadurch garantieren wir, dass dir das Dry Aged Beef in der Zubereitung mit dem bestmöglichen Geschmackserlebnis gelingt.
Du erhältst immer ein perfektes, optisch besonders ansprechendes Mittelstück, ohne dass du äußere Ränder oder harte Krusten zusätzlich wegschneiden musst. Die Reste des Trockenreifezuschnitts verarbeiten wir in unserer Manufaktur weiter.